IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

6 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [SimCity] Questions,Trucs et Astuces
Pensée
* 22 03 2013, 22:18
Message #1


Advanced Member
***

Groupe: Equipe des modos
Messages: 2,899
Inscrit: 9-12 10
Lieu : Montréal, Québec, Canada
Membre No.: 20



Bonjour tout le monde,

J'ouvre ce sujet pour vos questions, trucs et astuces sur SimCity. wink.gif

Je copie /colle les messages précédents concernant ce sujet :

CITATION(Lorraine54')
Je n'ai aucun problème de trafic pour l'instant... quelques questions :
- que fait-on quand le sol est pollué ?
- peut-on supprimer une partie (bah oui ma première ville n'est pas top, j'aimerais recommencer)
(Je suis sur le forum officiel mais y a que de gros joueurs qui philosophent sur la façon dont a été conçu le jeu... j'ai l'impression d'être la nulle qui vient poser ses questions parce qu'elle n'a rien compris à la complexité des choix qu'on opère... laugh.gif )


CITATION(Amande2408')
Coucou Loraine. Je ne maitrise pas le jeu encore mais voici mes réponse point par point avec les informations que j'ai (je n'ai pas forcément raison et n’hésitez pas a me corriger) :

- Concernant le problème de trafic : tu le rencontreras lorsque ta ville comprendra un grand nombre d'habitant (> 100k) et que tu voudra spécialiser ta ville:
- tourisme : flux de population de touristes
- commerciale : flux de population de résidents (ou banlieusards = employés qui vont travailler) entre les villes de la région.... et flux des camions de transport de marchandise.
- Échange des services publics


- Pour ton problème de sol pollué : Attention de ne pas placer tes zones de résidences, tes hôpitaux et des systèmes de pompages d'eau trop près de tes industries qui polluent le sol. Pour l'instant je n'ai pas trouver de moyen de réduire à 0 la pollution des sols émis par les industries, mais tu peux la réduire en construisant un hôpital puis un service sanitaire au sein de ce dernier.

- Pour supprimer une partie : Lorsque que tu es sur ta page d’accueil Simcity, clique sur jouer et un onglet "mes parties" (ou équivalent) apparait avec la liste de toutes tes villes. Tu peux alors cliquer sur la croix rouge en haut à droite de ta ville pour la supprimer. Un message apparaitra afin de confirmer ton choix.
Sinon ne t'inquiète pas je dois en être à ma 10eme ville, et je pense qu'il faut en faire plusieurs afin de comprendre tes erreurs et ensuite éviter de ne pas les refaire ( tes premiers achats de bâtiments, tes placements de services publiques, ton réseau routier,.... ).


NB: Peut on déplacer ces deux derniers posts dans un nouveau post (nommer problèmes ou truc du genre) car je ne peux le faire. merci d'avance.

Amande240804 / Galate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pensée
* 22 03 2013, 22:25
Message #2


Advanced Member
***

Groupe: Equipe des modos
Messages: 2,899
Inscrit: 9-12 10
Lieu : Montréal, Québec, Canada
Membre No.: 20



@ Lorraine: bien que je n'aie pas encore SimCity, je me souviens avoir lu qu'il fallait prendre un bâtiment spécial pour le traitement des eaux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lorraine54
* 22 03 2013, 22:54
Message #3


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 1,066
Inscrit: 13-12 10
Membre No.: 31



Merci Pensée d'avoir créé un topic pour les astuces. Oui il y a une usine pour le traitement des eaux usées... mais à force elle pollue le sol ! laugh.gif
Merci Amande/Galate pour tes conseils, ce n'est qu'à ma 2ème ville que j'ai trouvé les outils pour le train... rolleyes.gif et je ne te parle pas de ma première ville qui était un vrai quadrillage à 90°... même pas une courbe ni un virage. laugh.gif Heureusement, on s'améliore au fur-et-à mesure... du coup, j'ai mis de côté les Sims 3... ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amande2408
* 22 03 2013, 23:22
Message #4


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 116
Inscrit: 6-07 12
Lieu : Blois
Membre No.: 10,184



Oui effectivement pour la pollution du sol je dois ajouter une astuce :

Il faut construire ton centre d'épuration des eaux à coté de ton centre de pompage des eaux. Pourquoi tu vas me dire ? Et bien tout simplement parce que ton centre de traitement des eaux usées récolte les eaux sales pour relâcher de l'eau propre dans la nappe phréatique alors que ton centre de pompage d'eau pompe de l'eau propre dans la nappe phréatique jusqu'à ce qu'elle s'épuise. Si tu construit les deux côte à côte tu auras donc un renouvellement continue d'eau propre à un même endroit.

J'espère que c'est assez claire blink.gif


--------------------
Xoxo

Amande2408 / Galate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krys 29
* 23 03 2013, 05:28
Message #5


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 193
Inscrit: 31-07 12
Lieu : Finistere
Membre No.: 10,262



Bonjour à tous,

Pour ma part, j'ai beaucoup de manifestant à la mairie qui disent qu'il y a trop de germes. En plus c'est vrai je viens d'attraper la grippe ... laugh.gif

Je ne sais pas trop comment faire pour faire diminuer ces germes. Si vous avez une solution, je suis preneur.


--------------------
Cordialement

Krys 29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lorraine54
* 23 03 2013, 09:28
Message #6


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 1,066
Inscrit: 13-12 10
Membre No.: 31



Merci Amande, cette idée m'avait déjà effleurée et j'attendais d'avoir assez de sous pour détruire l'une pour la replacer à côté de l'autre ! (bah oui, comme dans la réalité, on ne peut pas déplacer un bâtiment...)
Krys, moi aussi ma ville est envahie de germes. Suis les conseils d'Amande, si le sol est pollué... si le vent emporte les fumées des industries sur la population... si les ordures s'entassent.... y a des germes.
J'ai lu sur l'off qu'il faut placer des centres de santé aux endroits critiques, mais je n'ai pas encore testé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amande2408
* 23 03 2013, 09:36
Message #7


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 116
Inscrit: 6-07 12
Lieu : Blois
Membre No.: 10,184



CITATION(Krys 29 @ 23 03 2013, 05:28) *
Bonjour à tous,

Pour ma part, j'ai beaucoup de manifestant à la mairie qui disent qu'il y a trop de germes. En plus c'est vrai je viens d'attraper la grippe ... laugh.gif

Je ne sais pas trop comment faire pour faire diminuer ces germes. Si vous avez une solution, je suis preneur.


La seule solution que j'ai trouvé est de faire un hôpital dans lequel je place des services sanitaires qui permettent de faire diminuer les germes au niveau de ma population :


et aussi de placer des pompes a filtre dans ma station de pompage d'eau si nécessaire.

Mais bon voila le budget nécessaire !!!!!


--------------------
Xoxo

Amande2408 / Galate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lorraine54
* 23 03 2013, 18:10
Message #8


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 1,066
Inscrit: 13-12 10
Membre No.: 31



Ah ah ah ! un camion sanitaire pour se laver..... n'ont pas de salles de bains dans le jeu ? laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krys 29
* 26 03 2013, 07:27
Message #9


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 193
Inscrit: 31-07 12
Lieu : Finistere
Membre No.: 10,262



Oui trop cher les bâtiments !!! Après les habitants vont encore crier au scandale que j'augmente les impôts... laugh.gif


--------------------
Cordialement

Krys 29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amande2408
* 26 03 2013, 21:23
Message #10


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 116
Inscrit: 6-07 12
Lieu : Blois
Membre No.: 10,184



Cher ??? 30 000 ? ce bâtiment ??? laugh.gif laugh.gif
C'est que tu n'as pas du voir les nombreux bâtiments de spécialisation de ville, a plus de 200k pièce obligatoire pour avancer dans ces voies et gagner ainsi plus de simflouz.... :
Et effectivement, tu as les moyens de te payer ce genre de bâtiments, lorsque ta ville possède de plus gros moyen et un plus grand nombre d'habitant. Ce qui rend cette amélioration bien tardive pour "régler" ce problème de germes.


--------------------
Xoxo

Amande2408 / Galate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krys 29
* 26 03 2013, 23:13
Message #11


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 193
Inscrit: 31-07 12
Lieu : Finistere
Membre No.: 10,262



laugh.gif laugh.gif

C'est bien ce que je dis avec mes pauvres 1000 Sims, pour moi cher trop cher. Pour le moment je parle. j'ai bien vu qu'il y avait plus cher en bâtiment.

Il leurs faut tout pratiquement de suite : Déchèterie, caserne de pompier, police, clinique, centrale électrique, château d'eau, etc... Bien que je sois dans le positif, j'ai quand même du mal faire rentrer les simflouz.... a moins que ce soit parce que pour le moment je suis en solo ... laugh.gif





--------------------
Cordialement

Krys 29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Banana
* 26 03 2013, 23:46
Message #12


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 420
Inscrit: 9-09 11
Lieu : France
Membre No.: 5,369



Pour les germes, il faut aussi faire attention au sens du vent quand on installe les "polluants", déchêteries etc... par rapport aux habitations, ainsi que l'emplacement des pompes à eau comme l'a dit Amande, il ne faut bien évidemment pas les mettre sur une zone polluée même si c'est une réserve à eau (bleue foncée). De toutes les façons on est jamais tranquille ! laugh.gif
Pour recommencer une partie pas besoin d'annuler on peut aussi tout démolir sil' on veut garder sa partie. J'ai une grande tendance à casser les maisons des sims pas contents par exemple, ça reconstruit assez vite derrière! laugh.gif idem pour les maisons abandonnées, je me suis demandée si ça n'encourageait pas le crime de les laisser, ce qui est sûr c'est qu'il est très difficile de gérer une ville ou le crime sévit bcp; même si j'y ai atteint un record d'habitants, dans les 140 000, il vaut mieux aussi quand on joue à plusieurs se servir des autres villes pour ce qui nous manque que d'en créer plus, eau, électricité, hôpitaux, pompiers etc ça coute bcp moins cher ! les parcs c'est joli, les arbres aussi, ça plait à nos sims aussi, mais c'est cher à l'entretien ! enfin le jeu qui semble au premier abord simple ne l'ai pas tant que ça si l'on approfondit et si l'on y joue plus, c'est ça qui est intéressant et prenant du reste ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amande2408
* 27 03 2013, 18:56
Message #13


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 116
Inscrit: 6-07 12
Lieu : Blois
Membre No.: 10,184



CITATION(Banana @ 26 03 2013, 23:46) *
J'ai une grande tendance à casser les maisons des sims pas contents par exemple, ça reconstruit assez vite derrière! laugh.gif idem pour les maisons abandonnées, je me suis demandée si ça n'encourageait pas le crime de les laisser


Tu as tout a fait raison pour les bâtiments abandonnés, de plus de les laisser, ils engendrent alors un risque d'incendie.

CITATION(Banana @ 26 03 2013, 23:46) *
Enfin le jeu qui semble au premier abord simple ne l'ai pas tant que ça si l'on approfondit et si l'on y joue plus, c'est ça qui est intéressant et prenant du reste ! wink.gif


C'est exactement ça et c'est pourquoi je pense qu'il peut avoir une très longue durée de vie en essayant de placer les bâtiments en "mode micro"... Il n'y a plus qu'à attendre que Maxis règle ou ajuste certains problèmes et je serais définitivement conquise par ce jeu.


--------------------
Xoxo

Amande2408 / Galate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pensée
* 30 03 2013, 15:59
Message #14


Advanced Member
***

Groupe: Equipe des modos
Messages: 2,899
Inscrit: 9-12 10
Lieu : Montréal, Québec, Canada
Membre No.: 20



Coucou tout le monde,

J'aimerais connaître vos astuces pour accroître la population des villes. Je suis encore en mode découverte du jeu et je remarque que les Sims ne sont pas très nombreux dans ma ville même avec un maire millionnaire ! laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mosky bat
* 30 03 2013, 16:08
Message #15


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 791
Inscrit: 9-12 10
Membre No.: 26



Coucou Pensée,

il faut pour accroitre ta population, installer des parcs (pas trop non plus), mais aussi insaller des arrêts de bus scolaires dans toute ta ville pour favoriser la bonne humeur des Sims et ainsi augmenter tes chances d'accroitre ta population.

Tu peux aussi améliorer la maison du maire dès que possible et l'Hôtel de ville. Plus tu vas installer de terrains favorable à tes Sims plus cela va attirer de monde.

Il y a diverses façon de développer une ville. Attention toutefois c'est à double tranchant, car les espaces divertissants peuvent devenir chers à l'entretiens.

Voilà si ces quelques conseils peuvent t'aider. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pensée
* 30 03 2013, 16:14
Message #16


Advanced Member
***

Groupe: Equipe des modos
Messages: 2,899
Inscrit: 9-12 10
Lieu : Montréal, Québec, Canada
Membre No.: 20



Merci pour tes trucs Nicogothik ! J'essaie déjà de faire à peu près tout ce que tu dis (sauf l'amélioration de la maison du maire) mais j'ai l'impression que ma ville est trop spécialisée vers la haute technologie. La mairie est riche plus de 1 million et j'ai à peine 50 000 habitants dans la ville.

Bravo en passant pour ta ville de 350, 000 Sims ! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mosky bat
* 30 03 2013, 16:19
Message #17


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 791
Inscrit: 9-12 10
Membre No.: 26



De rien. wink.gif

As-tu essayé de créer plus de zones résidentielles et industrielles ? Sinon la maison du maire quand tu l'améliore joue très favorablement sur la croissance de la population. Tu peux ajouter une fontaine une statue sur le toit etc...

Il faut savoir aussi que le développement peut-être long selon le niveau des constructions.

Et baisser les impôts est le moyen majeur pour attirer la population. Consulte régulièrement les statistiques de ta ville. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pensée
* 30 03 2013, 16:28
Message #18


Advanced Member
***

Groupe: Equipe des modos
Messages: 2,899
Inscrit: 9-12 10
Lieu : Montréal, Québec, Canada
Membre No.: 20



Malheureusement, ma carte est presque pleine, difficile d'ajouter beaucoup plus d'industries et de zone résidentielle. Peut-être que ma partie est trop jeune encore. Merci pour tes conseils ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Banana
* 1 04 2013, 09:44
Message #19


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 420
Inscrit: 9-09 11
Lieu : France
Membre No.: 5,369



Pour ceux qui sont débutants en "simcity" et un peu allergique à la lecture des manuels explicatifs comme moi qui joue souvent "à l'arrache", il faut appuyer sur la touche C pour faire des screenshots/photos et V pour filmer des scènes du jeu, au fait y'a pas de son sur les films ? unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krys 29
* 1 04 2013, 10:16
Message #20


Advanced Member
***

Groupe: Members
Messages: 193
Inscrit: 31-07 12
Lieu : Finistere
Membre No.: 10,262



Si si y a du son, Faut vérifier dans les paramètres et ne pas couper le son. rolleyes.gif

Par contre mes film lag a mort à 30K Sims. angry.gif


--------------------
Cordialement

Krys 29
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 

Version bas débit Nous sommes le : 19/07/2019 - 16:09